Ensalada de tomate , tofu y lechuga

ENSALADA DE TOMATE , TOFU Y LECHUGA

• 1 lechuga bien lavada
• 4 tomates medianos, lavados y cortados en cubos
• 1 tajada de tofu duro ( 300 gramos )
• 2 cucharadas de perejil picado o berro picado
• 1 cucharada de albahaca picada
• 2 cucharadas de alcaparras
• 7 rodajas de pan integral
• Aceite de oliva extra virgen
• Sal y pimienta a gusto


Preparación:
1. Picar la lechuga en fina juliana y forrar con ella una fuente, en el centro poner el tofu picado en cuadritos y los tomates cortados en cubos. Rociar todo con aceite, sal y pimienta y espolvorear con la albahaca.
2. Aparte untar las rodajas con aceite de oliva, espolvorear con el perejil y con las alcaparras y por último decorar con huevo rallado.
3. Colocar las rodajas alrededor de la ensalada.
Calabacitas al vapor con queso de soja
• 5 calabacitas cambray
• 3 jitomates (tomate rojo)
• 1/2 cebolla grande o
• 1 chica
• 2 diente de ajo
• 3 elotes tiernos desgranados
• 1/4 kg. de tofu duro
• 3 cucharadas soperas de crema de vaca opcional
• 2 cucharadas de aceite
• 1 rama grande de epazote
• Sal al gusto


1. Cortar las calabacitas crudas en cuadritos chicos, lo mismo los jitomates y picar la cebolla y dientes de ajo. en una cacerola agregar el aceite, dejar caer las calabacitas, jitomate, cebolla, ajos, los elotes crudos y desgranados, epazote y sal junto en un  caldo de vegetales. Cocinar suave, no mucho. 

2. Servir las calabacitas con tofu encima.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario